スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

先週は。。

おからを隣町のお豆腐屋さんで買ったので、かりんとう作ってました。

かりんとう

とはいえ、hisaさんの専門は『酸化劣化した油は身体に悪いんじゃ教』の下っ端宣教師(コラ)なので、揚げたら油の処理に困ります。

ね、ほら。魚さんも困ってるでしょ?↓
まーく
(注:大学構内のマーク。”直接海に流れちゃうから変なもの排水溝に流しちゃイヤよ♪”つーことです)

なので、今回はオーブン君に頑張ってもらいました。
左:砂糖+しょうゆ
右:砂糖+ごま
でしたが、個人的には砂糖+ごまのほうが好みでした・・・( ̄■ ̄;)はっ!!

 カステラ作った時に買った黒砂糖使えばもっとコクが出て・・・il||li _| ̄|○ il||li

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いいもん、また今度作るもん・・・。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

hisa

Author:hisa
只今LA→ATL留学中。
もはや英語には不自由しないが、日本語破滅中…

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。